Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:42 | Сообщение # 842
Завсегдатай
Статус:
Пробовал запустить Navitel Navigator 3.5.0.1117 winCE 5.0, 6.0, любой COM порт инструкция в архиве. Запустил Port Splitter.exe, в окне Port открылось для выбора только два порта Сом1 и Сом4, а у меня Навител в магнитоле работает на Сом3. Кто нибудь подскажет почему так?
Эти пользователи поблагодарили scajt за это полезное сообщение:
Дата: Четверг, 20.01.2011, 18:50 | Сообщение # 844
Завсегдатай
Статус:
С автоверсией пока эксперименты завязываю, т.к. у меня не сохраняются настройки реестра и запуск NavStart_OK_1.exe или NavStart_OK_2.exe ни к чему не привели, все автоверсии из шапки запускаются в демо режиме. Теперь пытаюсь запустить КПКшную версию. С сохранением настроек вопрос решился запуском run_navi.exe со скриптами по методу уважаемого SSS.Остался открытым вопрос с Сом портом. Смогу я настроить Сом порт при помощи Port Splitter.exe для КПКшной версии Навител?И если смогу, то как связать запуск Port Splitter.exe, run_navi.exe, Navitel.exe?
NN для ПНА могут работать только с определенным COM портом. Девайс может иметь другой номер порта. Его следует указывать как входящий порт. В качестве выходящего COM порта, следует указывать тот, с которым умеет работать навител. Обычно этот номер виден в окне GPS приемника.
попробуйте -номер порта можно поменять через реестр: HKLM\Drivers\BuiltIn\GPS\ править строку (Dword) Index, устанавливаем нужную цифру скроллингом, усыпляем навигатор и потом перезагрузка
Эти пользователи поблагодарили D_D_T за это полезное сообщение:
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:09 | Сообщение # 846
Завсегдатай
Статус:
Quote (D_D_T)
попробуйте -номер порта можно поменять через реестр: HKLM\Drivers\BuiltIn\GPS\ править строку (Dword) Index, устанавливаем нужную цифру скроллингом, усыпляем навигатор и потом перезагрузка
Так у меня номер порта определяет правильно, скорость не правильно-это первое. И второе у меня не сохраняются изменения реестра после перезагрузки. Может быть в settings.reg(находится в storage) что нибудь подправить?Вот мой settings.reg, который образовался после запуска навител, автоопределения Сом портов и выхода из программы.
Я пробовал менять 4800 на 9600, ни к чему не привело.Еще смущает эта запись COM3(S2440 COM1), protocol NMEA-0183 bitrate 4800 bps, method 'Aggressive', у меня на Навителе 3.2.6.3594 написано так COM3, protocol NMEA-0183 bitrate 9600 bps, method 'Aggressive и спутники ловит моментально, правда это написано в пограмме в настройках, а в settings.reg я ничего не смог разобрать.
Сообщение отредактировал scajt - Воскресенье, 23.01.2011, 18:57
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:58 | Сообщение # 847
Гость
Статус:
3ие сутки мучаюсь не могу ничего понять.. Win CE 6.0 Navitel 3.5.0.1089 и 3.2... проблема в следующем, навигатор отстает от моего реального места положения. порт девайса COM1 и навитела так же COM1, скорость стоит 56к агресивный, PortSpliter не помогает(( что делать и не знаю. help...
Эти пользователи поблагодарили tol за это полезное сообщение:
scajt,не пойму вы с портсплитерром пробовали запустить?
NN для ПНА могут работать только с определенным COM портом. Девайс может иметь другой номер порта. Его следует указывать как входящий порт. В качестве выходящего COM порта, следует указывать тот, с которым умеет работать навител. Обычно этот номер виден в окне GPS приемника.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:17 | Сообщение # 851
Завсегдатай
Статус:
Quote (D_D_T)
не пойму вы с портсплитерром пробовали запустить?
Пробовал. Там на вкладке Port предлагается для выбора Сом1 и Сом4, а у меня магнитола работает на Сом3. И далее на вкладке Output какой мне выбирать порт если я пытаюсь запустить Навител3.5.0.1109?
Сообщение отредактировал scajt - Воскресенье, 23.01.2011, 21:20
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:48 | Сообщение # 852
Завсегдатай
Статус:
Quote (Dron)
если не ошибаюсь на версии от КПК в настройках навитела есть выбор ком порта и скорости
На 3.2.6.3594 есть, а на 3.5.0.165 и 3.5.0.1109 нету, там автоматическая настройка ком портов.Вот он у меня автоматически неправильно настраивается(сам порт правильно, скорость не правильно). Завтра буду пробовать 5.0.0.324 может там правильно определится.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:00 | Сообщение # 858
Статус:
WolfComAgent для смены номера Com порта на навигаторе
апускаем WolfComAgent.exe - При загрузке в правом углу видим значёк инструментов и нажимаем на него, что бы попасть в настройки, указываем там свои параметры: Master COM Port - выбрать ваш реальный номер Com порт у GPS приемника вашего навигатора COM Baud - соответственно скорость порта Virtual COM Out Port - это 9 виртуальных портов, на которые будет перенаправлен сигнал GPS Если Вы поставите галочки напротив портов: 0, 1 и 2 ( эти номера не должны совпадать с Вашим реальным Com портом) то нужно: Wolf настроить компорт на - Com порт 0 Нави программа № 1 на - Com порт 1 Нави программа № 2 на - Com порт 2 Затем ставим галочку AutoConn Жмем Save и соответственно Exit И больше не возвращаемся к этому приложению. Настройки сохраняются в файле WolfComAgent.ini
Так как WolfComAgent должен запускаться каждый раз, то используем скрипт (в комплекте), запускать нужно тогда Навител при помощи ComAgent.exe:
folder = SystemPath("ScriptPath") Run ( folder \ "WolfComAgent.exe") RunWait ( folder \ "Navitel.exe") Close ("Wolf COM Agent Ver 2.1") PlaySound ( folder \ "OK.wav")
Portsplitter
-В окне Port выбираем порт на котором у вас в навигаторе висит GPS. -В окне Baud выставляем необходимую скорость порта (у меня 57600). - В окне Output выбираем порт, под который написан Навител. - Жмем Add-Start-Stop. - После этого ставим крестик на Autostart. - Жмем EXIT, при этом в папке с Навителом сохранятся настройки в settings.dat. Теперь портсплиттер будет запускаться без экрана, втихую. Чтобы экран появился снова, удалите settings.dat
Пример скрипта, который бы запускал портсплиттер одновременно с Навителом:
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:28 | Сообщение # 860
КОТ
Статус:
Quote (scajt)
Запустилась, настройки не сохраняются, с Сом портом также(Сом порт определился правильно, скорость не правильно
setting.reg удалите потом в реестре правим HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate ставим нужную скорость и HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate ставим нужную скорость
если настройки не сохраняются, нужно поставить MortScript и запускать каждый раз , с примерно таким содержанием
это восстановит ветку реестра из settings.reg, ждет некоторое время, запускает NN, потом ждет его завершения и сохраняет ветку реестра опять в settings.reg.