Клуб +ЗА+ общество любителей навигации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: overman, -ROKER-  
Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Navitel 3.2.хх & 3.5.хх WIN CE (sml[warn])
Navitel 3.2.хх & 3.5.хх WIN CE
D_D_TДата: Пятница, 30.10.2009, 22:46 | Сообщение # 1
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:

Скины и голосовые пакеты, 3D
Спидкамы
Карты здесь
Навител для КПК - тыц
Обсуждение и вопросы по Картам- здесь

Вопросы связанные с работой программы - в этой теме
Навител 3.2.6.3594 для Win CE 4.2


Навител 3.2.6.3594 для MioC210. (возможно пойдет на всю серию Сx10).
спасибо rrrhf
Навител 3.2.6.3594 для Win CE 5.0

Навител 3.2.6.3594 "Содружество" для Win CE 5.0


Версия PNA 3.2.1.7443 . Работает на всех осях, в т.ч. на WinCE6. Инструкция прилагается ( в архиве).

автоверсия под WinCE6 не требующая смены DeviceID

Navitel 3.2.6.4914 для WinCE 6
Доступно только для пользователей

Версии 3.2.6 под WIN CE 6.0

Navitel 3.2.6.3594 под WinCe 6.0
Доступно только для пользователей

Вариант установки автоверсии

Если при запуске Navitel виснет в стадии загрузки- попробуйте в *.mscr добавить строку Kill ("explorer.exe")

скрипт, проверяющий корректный выход из навитела

что делать, если у вас при запуске на PNA сборки для WinCE 5.0 появляются всякие модальные сообщения, но после их закрытия все прекрасно работает

Navitel 3.5.0.165 для WinCE 5.0
Доступно только для пользователей
Спасибо rvagizoff

Navitel 3.5.0.849 для Navitel NX-5200, NX-4210,NX-5210 (COM1, ResidentFlash), для Navitel NX4300, NX-5100 (SDMMC, COM1), для Navitel NX-3110, NX-3100, NX-4100, NX-4110 (COM7, ResidentFlash)
NaviTel-3.5.0.849 пробки
NaviTel-3.5.0.863 WinCE5 и WinCE6, COM2, NandFlash работает и карточки, с пробками, Содружество + Казахстан

NaviTel-3.5.0.863
WinCE5 и WinCE6 для COM7, ResidentFlash работает и с карточки , Содружество + Казахстан
NaviTel-3.5.0.863 WinCE5 и WinCE6 для COM7, SDMMC, Россия XXL
Navitel 3.5.0 .1618com1-com14 на выбор, Wince 6
Navitel Navigator 3.5.0.1117 winCE 5.0, 6.0, любой COM порт инструкция в архиве
NaviTel 3.5.0.1702 Com2 4800, WinCE 5 & WinCE 6 Содружество + пробки
Navitel 3.5.0.864 COM1 WinCe 5 & WinCe 6 Россия +Украина
Navitel 3.5.0.864 для COM1, ResidentFlash, с пробками Содружество + Казахстан для WinCE5 и WinCE6
Navitel v3.5.0.1493 WinCE 6, 800x480, COM1 (57600), ResidentFlash & SDMMC, Содружество+ Казахстан, пробки

Navitel 3.5.0.3.5.0.1584
WinCE6.0, 800х480 , Com1, Содружество + Казахстан

Navitel 3.5.0.1109
WinCE 5 & WinCE 6 PDA версия работающая на PNA
Navitel 3.5.0.1089 WinCE6.0 , Содружество + Казахстан + пробки Com1
Navitel 3.5.0.851 содружество, пробки, COM1, WinCE6.0 WinCE5.0

часы в Навител Навигатор
решение проблемы с сохранением в V 3.5.0.165
Если не сохраняет путевые точки но сохраняет настройки
Решение проблемы со скоростью порта



scajtДата: Среда, 19.01.2011, 15:42 | Сообщение # 841
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус:
Mystery MMD-4308N
Quote (SSS)
Navitel 3.5.0.1109 WinCE 5 & WinCE 6 PDA версия работающая на PNA без скриптов, не требуются- настройки сохраняются
.Запустилась, настройки не сохраняются, с Сом портом также(Сом порт определился правильно, скорость не правильно) спутники не ловит.
scajtДата: Четверг, 20.01.2011, 17:42 | Сообщение # 842
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус:
Пробовал запустить Navitel Navigator 3.5.0.1117 winCE 5.0, 6.0, любой COM порт инструкция в архиве. Запустил Port Splitter.exe, в окне Port открылось для выбора только два порта Сом1 и Сом4, а у меня Навител в магнитоле работает на Сом3. Кто нибудь подскажет почему так?
DronДата: Четверг, 20.01.2011, 17:47 | Сообщение # 843
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
Входной порт выберите из числа предложенных. Скорость 9600. Исходящий порт Сом3, нажать кнопку ADD. Порт появится в списке исходящих портов

Сообщение отредактировал Dron - Четверг, 20.01.2011, 17:50
scajtДата: Четверг, 20.01.2011, 18:50 | Сообщение # 844
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус:
С автоверсией пока эксперименты завязываю, т.к. у меня не сохраняются настройки реестра и запуск NavStart_OK_1.exe или NavStart_OK_2.exe ни к чему не привели, все автоверсии из шапки запускаются в демо режиме.
Теперь пытаюсь запустить КПКшную версию. С сохранением настроек вопрос решился запуском run_navi.exe со скриптами по методу уважаемого SSS.Остался открытым вопрос с Сом портом. Смогу я настроить Сом порт при помощи Port Splitter.exe для КПКшной версии Навител?И если смогу, то как связать запуск Port Splitter.exe, run_navi.exe, Navitel.exe?
D_D_TДата: Четверг, 20.01.2011, 19:06 | Сообщение # 845
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
scajt, пример скрипта запуска Port Splitter совместно с навителом

folder = SystemPath("ScriptPath")
If(not ProcExists("Port Splitter.exe"))
Run(folder \ "Port Splitter.exe")
Sleep(500)
EndIf
RunWait(folder \ "Navitel.exe")
If(WndExists("Port Splitter V1.31"))
SendCommand("Port Splitter V1.31", 1010)
Sleep(500)
SendCommand("Port Splitter V1.31", 2)
Sleep(500)
EndIf
If(ProcExists("Port Splitter.exe"))
Kill("Port Splitter.exe")
EndIf
PlaySound ( folder \ "ok.wav")

NN для ПНА могут работать только с определенным COM портом. Девайс может иметь другой номер порта. Его следует указывать как входящий порт. В качестве выходящего COM порта, следует указывать тот, с которым умеет работать навител. Обычно этот номер виден в окне GPS приемника.

попробуйте -номер порта можно поменять через реестр:
HKLM\Drivers\BuiltIn\GPS\
править строку (Dword) Index, устанавливаем нужную цифру скроллингом, усыпляем навигатор и потом перезагрузка


scajtДата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:09 | Сообщение # 846
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус:
Quote (D_D_T)
попробуйте -номер порта можно поменять через реестр: HKLM\Drivers\BuiltIn\GPS\ править строку (Dword) Index, устанавливаем нужную цифру скроллингом, усыпляем навигатор и потом перезагрузка

Так у меня номер порта определяет правильно, скорость не правильно-это первое. И второе у меня не сохраняются изменения реестра после перезагрузки.
Может быть в settings.reg(находится в storage) что нибудь подправить?Вот мой settings.reg, который образовался после запуска навител, автоопределения Сом портов и выхода из программы.

Я пробовал менять 4800 на 9600, ни к чему не привело.Еще смущает эта запись COM3(S2440 COM1), protocol NMEA-0183
bitrate 4800 bps, method 'Aggressive'
, у меня на Навителе 3.2.6.3594 написано так COM3, protocol NMEA-0183
bitrate 9600 bps, method 'Aggressive
и спутники ловит моментально, правда это написано в пограмме в настройках, а в settings.reg я ничего не смог разобрать.


Сообщение отредактировал scajt - Воскресенье, 23.01.2011, 18:57
tolДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:58 | Сообщение # 847
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
3ие сутки мучаюсь не могу ничего понять.. Win CE 6.0 Navitel 3.5.0.1089 и 3.2... проблема в следующем, навигатор отстает от моего реального места положения. порт девайса COM1 и навитела так же COM1, скорость стоит 56к агресивный, PortSpliter не помогает(( что делать и не знаю. help...
ArbitДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:53 | Сообщение # 848
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус:
Что за трабла. Скачал из шапки несколько навителов 3.5.0.ххх
Все запускаются, но пишут, что это демо-версия.
Как его запустить, чтобы работал?
D_D_TДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:04 | Сообщение # 849
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
tol, попробуйте уменьшить детализацию карт
настройки отображения карты- детализация

scajt,не пойму вы с портсплитерром пробовали запустить?

Quote
NN для ПНА могут работать только с определенным COM портом. Девайс может иметь другой номер порта. Его следует указывать как входящий порт. В качестве выходящего COM порта, следует указывать тот, с которым умеет работать навител. Обычно этот номер виден в окне GPS приемника.


DronДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:12 | Сообщение # 850
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
Quote (scajt)
Смогу я настроить Сом порт при помощи Port Splitter.exe для КПКшной версии Навител

если не ошибаюсь на версии от КПК в настройках навитела есть выбор ком порта и скорости

Arbit, под какую ос скачиваете ? 5 или 6

Сообщение отредактировал Dron - Воскресенье, 23.01.2011, 21:13
scajtДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:17 | Сообщение # 851
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус:
Quote (D_D_T)
не пойму вы с портсплитерром пробовали запустить?

Пробовал. Там на вкладке Port предлагается для выбора Сом1 и Сом4, а у меня магнитола работает на Сом3. И далее на вкладке Output какой мне выбирать порт если я пытаюсь запустить Навител3.5.0.1109?


Сообщение отредактировал scajt - Воскресенье, 23.01.2011, 21:20
scajtДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:48 | Сообщение # 852
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус:
Quote (Dron)
если не ошибаюсь на версии от КПК в настройках навитела есть выбор ком порта и скорости

На 3.2.6.3594 есть, а на 3.5.0.165 и 3.5.0.1109 нету, там автоматическая настройка ком портов.Вот он у меня автоматически неправильно настраивается(сам порт правильно, скорость не правильно). Завтра буду пробовать 5.0.0.324 может там правильно определится.
tolДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:56 | Сообщение # 853
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
D D T "tol, попробуйте уменьшить детализацию карт
настройки отображения карты- детализация " пробовал, не помогло
RusikxxxДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:02 | Сообщение # 854
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
Quote (scajt)
Завтра буду пробовать 5.0.0.324 может там правильно определится.

Не определится. То же дерьмо, что и 3.5... Новое не значит лучшее...


RusikxxxДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:09 | Сообщение # 855
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
tol, Сколько спутников ловит?
Тут поиграйтесь:


ArbitДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:12 | Сообщение # 856
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус:
Quote (Dron)
Arbit, под какую ос скачиваете ? 5 или 6

У меня 5, ком 7, Скачивал для 5 и для 5_6. Все демо.

tolДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:16 | Сообщение # 857
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
Rusikxxx, максимум 7... игрался. тоже не помогло(((
SSSДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:00 | Сообщение # 858
***
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Статус:
WolfComAgent для смены номера Com порта на навигаторе

апускаем WolfComAgent.exe
- При загрузке в правом углу видим значёк инструментов и нажимаем на него, что бы попасть в настройки, указываем там свои параметры:
Master COM Port - выбрать ваш реальный номер Com порт у GPS приемника вашего навигатора
COM Baud - соответственно скорость порта
Virtual COM Out Port - это 9 виртуальных портов, на которые будет перенаправлен сигнал GPS
Если Вы поставите галочки напротив портов: 0, 1 и 2 ( эти номера не должны совпадать с Вашим реальным Com портом) то нужно:
Wolf настроить компорт на - Com порт 0
Нави программа № 1 на - Com порт 1
Нави программа № 2 на - Com порт 2
Затем ставим галочку AutoConn
Жмем Save и соответственно Exit
И больше не возвращаемся к этому приложению. Настройки сохраняются в файле WolfComAgent.ini

Так как WolfComAgent должен запускаться каждый раз, то используем скрипт (в комплекте), запускать нужно тогда Навител при помощи ComAgent.exe:



Portsplitter

-В окне Port выбираем порт на котором у вас в навигаторе висит GPS.
-В окне Baud выставляем необходимую скорость порта (у меня 57600).
- В окне Output выбираем порт, под который написан Навител.
- Жмем Add-Start-Stop.
- После этого ставим крестик на Autostart.
- Жмем EXIT, при этом в папке с Навителом сохранятся настройки в settings.dat. Теперь портсплиттер будет запускаться без экрана, втихую. Чтобы экран появился снова, удалите settings.dat

Пример скрипта, который бы запускал портсплиттер одновременно с Навителом:


во вложении Port Splitter и WolfComAgent
Прикрепления: WolfComAgent_2..rar(555.4 Kb) · Port_Splitter.rar(25.5 Kb)
DronДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:39 | Сообщение # 859
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
Arbit, попробуйте Navitel 3.5.0.1109 WinCE 5 & WinCE 6 PDA версия работающая на PNA должнай пойти без проблемм
D_D_TДата: Понедельник, 24.01.2011, 00:28 | Сообщение # 860
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
Quote (scajt)
Запустилась, настройки не сохраняются, с Сом портом также(Сом порт определился правильно, скорость не правильно

setting.reg удалите
потом в реестре правим
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate ставим нужную скорость
и
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate ставим нужную скорость

если настройки не сохраняются, нужно поставить MortScript и запускать каждый раз , с примерно таким содержанием

Code
folder = SystemPath("ScriptPath")
reg_file = folder "settings.reg"
exe_file = folder "Navitel.exe"
reg_key = "HKEY_CURRENT_USERSoftwareCNT"
Run(folder "Regedit.exe", "-s " & """" & reg_file & """")
Sleep (500)
SendOK
Sleep (500)
SendOK
RunWait(exe_file)
RunWait(folder "TaskMgr.exe", "/regxpkey " & reg_file & " [" & reg_key & "]")
WriteFile(reg_file, Replace(ReadFile(reg_file, "unicode-prefix"), "Windows Registry Editor Version 5.00", "REGEDIT4"), FALSE)

это восстановит ветку реестра из settings.reg, ждет некоторое время, запускает NN, потом ждет его завершения и сохраняет ветку реестра опять в settings.reg.


Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Navitel 3.2.хх & 3.5.хх WIN CE (sml[warn])
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz