Клуб +ЗА+ общество любителей навигации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: overman, -ROKER-  
Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Navitel 3.5.хх (КПК) (sml[warn]Навигатор на КПК)
Navitel 3.5.хх (КПК)
RusikxxxДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:07 | Сообщение # 1
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:

Скины, голоса, 3D ЗДЕСЬ

Индексные файлы к картам Q1 (Россия, Укрина, Беларусь, РУБ) NN 3.2.6

Key Содружество

Спидкамы

Карты здесь

Навител навигатор для WIN CE- тыц

Обсуждение и вопросы по Картам- здесь

Вопросы связанные с работой программы - в этой теме

Навител / Navitel 3.2.6.3594 [cab] + голоса [cab]

Навител Навигатор 3.2.6.3594

Cab. к новому леченому Navitel 3.2.6.3594 Содружество

Cab. к новому леченому Navitel 3.5.0.165
голос Терминатор.

NaviTel-setup_PPC-3.5.0.1109.cab+лекарство



DronДата: Среда, 27.01.2010, 22:21 | Сообщение # 181
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
Vadusha,будет и другое
VadushaДата: Среда, 27.01.2010, 22:22 | Сообщение # 182
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус:
а что за прикол с Q2 ?
bobik13Дата: Четверг, 28.01.2010, 00:30 | Сообщение # 183
Аццкий bobilla
Группа: Club
Сообщений: 279
Статус:
Vadusha, либо навител напортачил, либо вы smile
AVSgibsmanДата: Четверг, 04.02.2010, 11:32 | Сообщение # 184
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус:
Всем привет!
Беда такая - как то (в самом начале поста) я установил саб Навитела с шапки 3.2.6.3594 Lite и долго искал спутники, но нашел играя с портами и скоростью, все работало, но потом долго небыло необходимости включать навигатор и через 2 недели я его включил когда собрался в поездку - спутников нет! Шарик голый - тока в самом его верху 1 рыжий висит и никаких столбиков вообще! Сидел несколько дней в полях, на трассах, на площадях, в городе по 1,5 - 2 часа каждый раз - все без изменений! Играл с портами, скоростями, агрессивностью, автоопределением - ничего. Пробовал сканером - конет есть 57600 и агрессивный, типа не железная проблема. переустановил навик заново на само устройство - индексация 0 сек при указании старой папки на СД карточке. Эффект 0! Карты видит, точки ставит, маршруты кладет и симулирует - тоесть все вроде бы пашет, а конекта со спутниками НЕТУ! Что делать ваще уже руки отпустил и самое главное - из-за чего пропало все и как часто это может происходить?
Плизз Хелп!!
Eten X500, Навител / Navitel 3.2.6.3594 [cab] + голоса [cab], винда 6,1! Терпения и сил уже 0!
DronДата: Четверг, 04.02.2010, 11:38 | Сообщение # 185
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
AVSgibsman, а утановлены другие программы использующие жпс? Если установлены, то находят спутники они?
А пропадать может если навик долго не включать или перевозить в выключенном состоянии на большие расстояния

Code
Что такое «холодный», «теплый» и «горячий» старт GPS-приемника
        «Холодным» стартом называется включение устройства, при котором скачивается альманах, содержащий параметры орбит всех спутников. Каждый спутник передаёт альманах для всех спутников. Данные альманаха являются приблизительными и действительны в течение несколько месяцев. Включившись, например, после месячного перерыва, GPS-приемник выполнит холодный старт. Эту процедуру можно также запустить, если выключенный GPS-приемник был перемещён на значительное расстояние — например, при перелете на другой континент. В настоящее время продолжительность холодного старта на GPS-приёмниках составляет около 5 минут и зависит от условий приема. Особенностью холодного старта является требование к неподвижности GPS-приёмника во время этой процедуры, иначе он просто не сможет скачать альманах.

        «Теплый» старт происходит, если альманах не устарел, но устарели эфемериды (Более точные данные о положении спутника, передаваемые каждым аппаратом только для самого себя). В ходе этой процедуры обновляются только эфемериды. Период обновления эфемерид — от 30 мин до 6 ч (зависит от спутника). Продолжительность «теплого старта» — около 1 мин. Проблемы с тёплым стартом могут возникнуть если движением GPS-приёмника сочетается с плохими условиям приёма, вызванными рельефом местности или погодой.

        «Горячий старт» выполняется после кратковременного выключения GPS-приемника. Данные альманаха и эфемерид не устарели, поэтому приемник сразу может использовать сигнал всех ранее найденных спутников.

Имхо, проблема не касатеся программы, это проблема чипа, исходя из того что это уже у вас было.
У меня холодный старт, занимает минут 5-10 максимум, но тут проскакивала инфа что кто-то ждал пока подхватятся спутники около часа (что мне кажется не совсем нормально)

Сообщение отредактировал Dron - Четверг, 04.02.2010, 11:43
AVSgibsmanДата: Четверг, 04.02.2010, 11:43 | Сообщение # 186
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус:
других программ никаких нет. кроме сканера http://clubza.ucoz.com/forum/25-63-1.
да я тоже ждал около часа первые разы и прохватывало. а что за проблема и чипа и как она "лечится", если лечится.


Сообщение отредактировал AVSgibsman - Четверг, 04.02.2010, 11:45
DronДата: Четверг, 04.02.2010, 11:45 | Сообщение # 187
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
AVSgibsman, а попробуйте установить ради эксперемента каку нибудь навигационную софтинку, Автоспутник или Сити Гид к примеру. Посмотрим как они поведут себя
С чипом, не знаю...я обычно все проблемы решал перепрошивкой устройства, но у меня автонавигатор, а не кпк. Думаю в СЦ решат проблему


Сообщение отредактировал Dron - Четверг, 04.02.2010, 11:47
AVSgibsmanДата: Четверг, 04.02.2010, 11:46 | Сообщение # 188
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус:
не сочтите за глупость, а где бы содрать этих прог, а то уже руки от поиска болят, киньте наводку плиззз!
DronДата: Четверг, 04.02.2010, 11:49 | Сообщение # 189
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
каталог с программами навигации
http://clubza.ucoz.com/forum/31-234-1

сити гид под вин мобайл
http://clubza.ucoz.com/forum/10-60-1#170
автоспутник под эту же ОС
http://clubza.ucoz.com/forum/10-41-1

Сообщение отредактировал Dron - Четверг, 04.02.2010, 11:50
DronДата: Четверг, 04.02.2010, 11:57 | Сообщение # 190
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
Еще..здесь как-то обсуждался такой вопрос- у вас фоном не висит какая нибудь программка (процесс) которая записает порт?
AVSgibsmanДата: Четверг, 04.02.2010, 12:22 | Сообщение # 191
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус:
НИ каких программ перехватчиков (я даже незнаю какие это могут быть помимо навигационных) не стоит
Сити Гид неставится - лицензия непроходит, начальные файлы City Guide 1.3 SP2 потерты на файлообменниках!
автоспутник на ГЛОНАСС! он будет работать???
DronДата: Четверг, 04.02.2010, 12:29 | Сообщение # 192
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
AVSgibsman,
сити гид берите из последних 2 постов
http://clubza.ucoz.com/forum/10-60-2547-16-1263934707
автоспутник работать будет

Зы здесь это будет уж офтоп happy

bobik13Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:52 | Сообщение # 193
Аццкий bobilla
Группа: Club
Сообщений: 279
Статус:
AVSgibsman,
а тапать авто-определение настроек пробовали ?
и винда откуда ?
ваш вроде с 6.0 должен быть
AVSgibsmanДата: Четверг, 04.02.2010, 18:46 | Сообщение # 194
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус:
bobik13 пробовал и авто определение и все остальное
винда от Санта 3.4
Ранее была версия Навитела 2.0. чето там, и все работало вот решил в ноябре перейти и результат.

Добавлено (04.02.2010, 18:46)
---------------------------------------------
Dron скачал Автоспутник и карты к нему, поставил включил - жду.
Вопрос а где посмотреть в нем количество спутников и вообще как идет процесс конекта - ненашел чегото я

Сообщение отредактировал AVSgibsman - Четверг, 04.02.2010, 18:46
RusikxxxДата: Четверг, 04.02.2010, 19:13 | Сообщение # 195
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
AVSgibsman, прочитайте стр.6 этого форума. Горит ли на иконке спутника красная точка?
1. Удалите сканер ( помоему висит в процессах)
2. Навител - сделать настройки по умолчанию, без тыканий по всем кнопкам.
По симптомам чёто использует порт GPS/


D_D_TДата: Четверг, 04.02.2010, 19:21 | Сообщение # 196
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
AVSgibsman,
по автоспутнику , шуруйте вместе с дроном в соотвествующую тему
http://clubza.ucoz.com/forum/10-41-1
Скриншот я вам там выложил
smile

[off]а так автоспутник- меню- панель настроек- gps это первое, второе- слева внизу (на карте) попробуйте потыкать (там меняются значки- время, скорость,gps в том числе

[/off]


AVSgibsmanДата: Четверг, 04.02.2010, 19:45 | Сообщение # 197
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус:
Rusikxxx
1. страничку как и весь пост перечитал не раз,
2. лампочка КРАСНАЯ горит!
3. сканер удалил.
4. настройки по умолчанию предлагаются GPS настройки опер системы - но на них никогда у меня не работало.
ЗЫ: вот знать бы как найти это что то - как процесс отследить?
DronДата: Четверг, 04.02.2010, 19:53 | Сообщение # 198
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
отследить каким нибудь менеджером процессов, убивая их поочередно. Есть наверное такая прога для КПК?

Зы. если для ПНА есть, то для WM и подавно должна быть
вот FdcSoft Task Manager 3.1
http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=18305

приаттачил

Прикрепления: tskmgr.zip(432.2 Kb)


Сообщение отредактировал Dron - Четверг, 04.02.2010, 19:59
AVSgibsmanДата: Четверг, 04.02.2010, 19:57 | Сообщение # 199
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус:
вопрос - в настройках винды мобайл есть пунктик "Внешний GPS" если я правильно понимаю - внешний это который подключается к КПК и идет отдельно от кпк, там тоже есть настройки порта 1 программный порт СОМ 2, Аппаратный порт СОМ 4 и скорость 57600 - он как то влияет на Навител и внутренний GPS?
bobik13Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:11 | Сообщение # 200
Аццкий bobilla
Группа: Club
Сообщений: 279
Статус:
Quote (AVSgibsman)
bobik13 пробовал и авто определение и все остальное винда от Санта 3.4 Ранее была версия Навитела 2.0. чето там, и все работало вот решил в ноябре перейти и результат.

на что перешли ?
на винду или навител ?
Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Navitel 3.5.хх (КПК) (sml[warn]Навигатор на КПК)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz