Клуб +ЗА+ общество любителей навигации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: overman, -ROKER-  
Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Navitel 3.5.хх (КПК) (sml[warn]Навигатор на КПК)
Navitel 3.5.хх (КПК)
RusikxxxДата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:07 | Сообщение # 1
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:

Скины, голоса, 3D ЗДЕСЬ

Индексные файлы к картам Q1 (Россия, Укрина, Беларусь, РУБ) NN 3.2.6

Key Содружество

Спидкамы

Карты здесь

Навител навигатор для WIN CE- тыц

Обсуждение и вопросы по Картам- здесь

Вопросы связанные с работой программы - в этой теме

Навител / Navitel 3.2.6.3594 [cab] + голоса [cab]

Навител Навигатор 3.2.6.3594

Cab. к новому леченому Navitel 3.2.6.3594 Содружество

Cab. к новому леченому Navitel 3.5.0.165
голос Терминатор.

NaviTel-setup_PPC-3.5.0.1109.cab+лекарство



D_D_TДата: Пятница, 18.12.2009, 23:08 | Сообщение # 101
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
Quote (D_D_T)
Rusikxxx, да прально прально...это глюк был у меня biggrin , я ж сразу признался что меня может глючит
Зы может проблема в приемнике, проверить бы еще другой прогой

плин...с иго значит все в порядке, ну значит полюбому копать настройки- скорость передачи и тип- агрессивный/ пассивный...на мой взгляд больше ничего не остается
Черт знает что у вас там на кпк...у меня как-то забивал ( вешал наглухо жпс) скрипт, запущенный до старта...пришлось его прибивать.


kotegorДата: Пятница, 18.12.2009, 23:12 | Сообщение # 102
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Может снести саму программу и попробовать по новой поставить ?

Добавлено (18.12.2009, 23:12)
---------------------------------------------
Попробую пассивный поставить - если не получится буду переустанавливать

D_D_TДата: Пятница, 18.12.2009, 23:15 | Сообщение # 103
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
Я выше написал...вопрос такого плана- ничто не может в процессах задействовать gps ??
Мой случай ( правда автонавигатор) альт меню стартовало скриптом, для запуска одной прожки и это вешало жпс, навител не мог цапануть спутники , пришлось этот процесс прибить.
Хотя...у вас иго работает как часы....значит это все из области фантастики я несу happy


RusikxxxДата: Пятница, 18.12.2009, 23:15 | Сообщение # 104
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
kotegor, терпения может не хватает. Один чел (это я), 1,5 часа ловил холодный старт.
Если видит спутники, то жди когда позеленеют столбики...

Проверьте этой прогой порт ещё: http://clubza.ucoz.com/forum/25-63-1


kotegorДата: Пятница, 18.12.2009, 23:24 | Сообщение # 105
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Rusikxxx,
В том-то вся и беда -приёмник спутники видит , а Нави только протоколы перебирает-ищет данные , а шарик пустой .
В любом случае спасибо за ссылку ,сейчас закину в кпк проверю


Сообщение отредактировал kotegor - Пятница, 18.12.2009, 23:28
D_D_TДата: Пятница, 18.12.2009, 23:26 | Сообщение # 106
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
Quote (kotegor)
Попробую пассивный поставить - если не получится буду переустанавливать

еще не было этого процесса? всмысле пассивный режим


kotegorДата: Пятница, 18.12.2009, 23:30 | Сообщение # 107
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
D_D_T,
Поставил пассивный , всё то же , попробую проверит порты ссылкой Rusikxxx .
RusikxxxДата: Пятница, 18.12.2009, 23:40 | Сообщение # 108
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
Может пригодится, но эта прога у меня автоматом подгружает спутники через интернет. Сейчас после перепрошивки словил через неё спутники за 1 мин. Прога HTCная вроде тут кидал где то. Надо эту тему поискать. Всё, ушёл абсент в ванной пить.
booze

ЗЫ. Порт у тебя вроде правильный 7 - это стандартный порт блютуса. Но симптомы (не видит спутники на глобусе) говорят об обратном. Надо терзать зверька методом тыка.


D_D_TДата: Пятница, 18.12.2009, 23:46 | Сообщение # 109
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
а может проблема или на программном уровне или в прошивке SiRF ?

kotegorДата: Суббота, 19.12.2009, 00:02 | Сообщение # 110
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Поставил жпс-сканер и обнаружилась забавная вещь: сканер не видит ничего-ни baud rate . ни com port , ни долготу и широту соответственно . А в тоже время жлс вьювер показывает 6 активных спутников , широту , долготу , высоту над уровнем моря ?! Что-то я уже ни черта не соображаю ....

Добавлено (18.12.2009, 23:58)
---------------------------------------------

Quote (Rusikxxx)
а может проблема или на программном уровне или в прошивке SiRF

Если дело в этом , то я пас . Здесь я ничего не понимаю wink

Добавлено (19.12.2009, 00:02)
---------------------------------------------
Всё ребята ,я отключаюсь , до завтра спасибо всем .

D_D_TДата: Суббота, 19.12.2009, 00:05 | Сообщение # 111
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
kotegor,
нашел старую темку в GPS клубе
_http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=10355&st=0


RusikxxxДата: Суббота, 19.12.2009, 01:12 | Сообщение # 112
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
Я тут нарыл ещё одну фишку:
Может из-за этого порт не находит...



bobik13Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:19 | Сообщение # 113
Аццкий bobilla
Группа: Club
Сообщений: 279
Статус:
kotegor, давайте начнем с начала
включили приемник, включили ВТ на кпк, кпк видит приемник и подключился к нему ?
если да - то запускайте навител и жмите автоопределение настроек
вы так делали ?
и в настройках кпк поставьте автоматич. управление жпс
kotegorДата: Суббота, 19.12.2009, 17:59 | Сообщение # 114
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Rusikxxx,
Там где вы красным обвели --галочка должна быть или нет ? У меня по моему стоит.

Добавлено (19.12.2009, 17:24)
---------------------------------------------
bobik13,
Всё делаю , как вы описали ,единственное не знаю как на кпк включить автоматическоеуправление жпс

Добавлено (19.12.2009, 17:34)
---------------------------------------------
Сегодня пришлось смотаться на дачу . Всё время туда и обратно (4 часа ) оборудование было включено . Туда ехал режим агрессивный , обратно пассивный . Скорость 57600 постоянно . Результат нулевой . Шарик спутники не показывал .
З.Ы. Относительно холодного старта .

Добавлено (19.12.2009, 17:59)
---------------------------------------------
Только сейчас обратил внимание , что на скрине , кот . выложил Rusikxxx, (93 сообщение ) на вкладке GPS у него присутствует кнопка " Операционная система(GPS API ) . У меня в проге такой кнопки нет .

RusikxxxДата: Суббота, 19.12.2009, 18:06 | Сообщение # 115
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
kotegor, У bobik13 кажись навител по синезубу соединяется. Он должен лучше знать.
При автом. настройке с GPS API у меня симптомы как у Вас. На втором скрине делаю правильную настройку вручную.


kotegorДата: Суббота, 19.12.2009, 18:09 | Сообщение # 116
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Rusikxxx,
Я не понял : у меня должна быть кнопка Операционная система(GPS API ) или нет ?
RusikxxxДата: Суббота, 19.12.2009, 18:58 | Сообщение # 117
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
kotegor, Какой у Вас аппарат? Если ACER, то вот такие же проблемы на форуме офсайта. Можно там забить тему. Только не говорите про наш сайт


kotegorДата: Суббота, 19.12.2009, 19:40 | Сообщение # 118
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Так , господа ! У меня всё заработало !!! Виноват , конечно сам . Оказывается у меня структура папок России была неправильная ! Была папка " Содружество " . В ней папка " Беларусь " с картами ,далее папка " Россия " , в ней папка " Атлас " , а уж В НЕЙ карты России . О как ! Короче как только перенёс карты в нужную папку и удалил пустую " Атлас " , кпк заорал дурным голосом , что связь со спутниками установлена .! Спасибо Вам ребята Rusikxxx, bobik13, D_D_T, за то , что благодаря всем Вам проблема моя благополучно решилась . biggrin biggrin biggrin

Добавлено (19.12.2009, 19:40)
---------------------------------------------
Какая то ботва . Опять ничего не работает .

RusikxxxДата: Суббота, 19.12.2009, 22:31 | Сообщение # 119
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
kotegor,
1. Марка аппарата!
2. Сделать сброс всех настрек.
3. Вы говорили с IGO спутники ловит, есть ли возможность посмотреть какие настройки она использует?
4. Скорость передачи данных - Стандартная
Способ чтения данных - Агрессивный
5. Не висит ли другой навигатор в памяти (Снестинах?)
6. Удалить программу Навител - содружество со всем папками на девайсе. Перезагрузка.
Установить навител - обычный из шапки.
7. Параллельно создать тему на офсайте: _http://forum.navitel.su/index.php?showforum=10


kotegorДата: Суббота, 19.12.2009, 23:13 | Сообщение # 120
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус:
Rusikxxx,
Всё , причина найдена ! Просто я осёл ! Нужно было внимательно относиться к советам людей ,которые пытались мне помочь . Я всё время повторял с Навителом алгоритм работы с IGO . Включал приёмник , включал ВТ , кпк находил приёмник , после этого я ЗАПУСКАЛ прогу GPS VIEVER , которая шла вместе с приёмником , она определяла порты , в ней задавалась скорость передачи данных , она показывала статус спутников и т.д. . После этого я сворачивал её и пытался запустить Навител , взрывая мозг себе и всем людям ,пытающихся мне помочь ! Как только я ОТКЛЮЧИЛ эту прогу-Навител мгновенно нашёл спутники . Причём я перепробовал массу всяких вариантов-Навител уверенно находит спутники , даже в момент загрузки . Так , что я ещё раз хочу поблагодарить всех Вас за Ваше искреннее желание помочь новичку . В конце концов именно Вы все заставили меня до конца разобраться в этой проблеме
С уважением Александр .
Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Navitel 3.5.хх (КПК) (sml[warn]Навигатор на КПК)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz