Клуб +ЗА+ общество любителей навигации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Garfik, bob30000  
Garmin XT (PNA)
D_D_TДата: Суббота, 31.10.2009, 14:22 | Сообщение # 1
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:

Разблокировка программы и карт
разблокировка карт, кому обычный способ не помогает
легкий способ разблокировать карты
Обсуждение карт
Карты
POI
Голоса
Unlock (Анлокер карт)


Garmin Mobile XT for Windows CE v4.20.50wp

Доступно только для пользователей

Garmin Mobile XT for Windows CE v5.00.20w

Доступно только для пользователей

Garmin Mobile XT for Windows CE v5.00.10w

Доступно только для пользователей
Сборка с Украинской раскладкой клавиатуры

Garmin Mobile XT v5.00.20w for Windows CE 6.0

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

мануал в pdf

Для тех, у кого "пропал" id карты ( Leonidovich)

В версиях 5.00.10 & 5.00.20 на навигаторах с разрешением экрана 4.3" обрезан низ экрана.
- файл QueBMP320.dll переименуйте в QueBMP240.dll.
На разрешении 480х272 все будет правильно.

Очень часто для запуска Гармина с кнопки мешает заводской Shell, который затеняет прогу и не дает ей запустится. Тогда надо посмотреть как называется заводское меню через TaskManager и убить его скриптом

Во вложении набор скриптов для запуска Garmin

Прикрепления: cript.rar (464.6 Kb)


D_D_TДата: Четверг, 01.04.2010, 22:20 | Сообщение # 201
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
если бы вы в этой строчке
Code
setcominfo("com1:", 500,9600,"none",8,1,"none")

пропустили скорость передачи данных, то по умолчаннию всеравно использовалась бы скорость 9600

Lord,
Oleg2052,

Скорость передачи данных иногда имеет значение

Code
Изначально стандарт NMEA-0183 предписывает единственную скорость передачи данных – 4800 кбит/c. Однако в ряде случаев этой скорости бывает недостаточно, чтобы за стандартный секундный интервал успеть прокачать все данные. По этой причине зачастую производители GPS-приёмников настраивают их на более высокие скорости передачи данных.

Если программа настроена при этом на какую-то другую скорость, то данные, поступающие от GPS-приёмника, могут читаться c повреждениями. К счастью, в большинстве случаев драйвера виртуальных COM-портов, используемых производителями КПК, устроены так, что скорость передачи рассматривается ими как совершенно формальный параметр, ни на что реально не влияющий. То есть при любых настройках данные читаются без повреждений и задержек.

Тем не менее, иногда наблюдаются «рецедивы», особенно на устаревших моделях КПК. В этом случае скорость требуется выставлять «правильно». К сожалению, автоматически её определить невозможно, то есть правильное значение нужно откуда-то узнать или подобрать.

http://clubza.ucoz.com/forum/19-250-1
а вот первоисточник
_http://gps.ya1.ru/view_staty.php?id=9


buraiДата: Четверг, 01.04.2010, 23:14 | Сообщение # 202
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус:
Lord, Вы молодец!!! Правда все работает!!! Я брал сборку от сюда! _http://narod.ru/disk/17980704000/Garmin.7z.html Тормозит, ну совсем немного!!! Есть дикая идея, может это из за флешки? Попробую Гарминовские карты поставить на ResidentFlas!!!
1 рубль за метр, не дешево! Давайте может как нибудь компенсируем???


Сообщение отредактировал burai - Четверг, 01.04.2010, 23:16
LordДата: Четверг, 01.04.2010, 23:28 | Сообщение # 203
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус:
Quote (burai)
1 рубль за метр, не дешево! Давайте может как нибудь компенсируем???

Да не заморачивайтесь, большие файлы я знакомым в городе даю закачивать (у них безлимитка, а у меня она физически невозможна), а метров до 20 сам качаю. Просто иногда не могу оперативно сработать, что-то надо быстро переделать - а не тут-то было

Да, вопрос ко всем, дайте ссылку на руководство по Гармину, а то у меня есть только для Симбиан (оно похоже конечно, но не то)

Сообщение отредактировал Lord - Четверг, 01.04.2010, 23:33
buraiДата: Четверг, 01.04.2010, 23:41 | Сообщение # 204
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус:
В смысле, руководство??? Что то уже сломалось??? biggrin
D_D_TДата: Четверг, 01.04.2010, 23:56 | Сообщение # 205
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
_http://www.garmin.ru/support/manuals/

LordДата: Пятница, 02.04.2010, 09:58 | Сообщение # 206
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус:
Quote (burai)
В смысле, руководство??? Что то уже сломалось???

Да нет, обычное руководство пользователя (не разобрался как маршрут провести не как Гармин хочет, а как я хочу)

D_D_T, а там что брать, что-нибудь для Nuvi?

Oleg2052Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:29 | Сообщение # 207
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус:
Всем доброго...(дня,утра,вечера) !
Установил заново из шапки (тот, который в сборке из 2, в конце 6.0), скрипт не менял.Вставил порт и скорость), спутники находит быстро. Не вылетает (долго ездить не получилось). Карты видит нормально.
При запуске в системе показал ID прибора, который совпал с известным мне ID SD/ (при этом другого ID показано не было),
по нему и создал SW,который был успешно подхвачен.
Карты :базовая (большая), Аэроскан и ДР5.17.2 с Домиками (с форума)
Проблема пока одна: при выключении прибора не сохраняется настройка громкости, при повторном запуске снова 100%.
Если кто знает, что дописать, поделитесь, пожалуйста..

И ("опять за рыбу деньги") подскажите, как сохранять , открывать файлы скаченные с расширением "html"
Спасибо!

buraiДата: Пятница, 02.04.2010, 15:58 | Сообщение # 208
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус:
Oleg2052 берите скрипт Lorda, все будет сохранять! Проверено!!!

Lord, Вашу бы сборку попробовать? При возможности залейте куда нибудь!
Поставил, езжу уже второй день, немного тормознуто и отставание во время навигации при от рисовки карты, голосовые подсказки во время!!!

DronДата: Пятница, 02.04.2010, 16:23 | Сообщение # 209
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
Quote (Oleg2052)
И ("опять за рыбу деньги") подскажите, как сохранять , открывать файлы скаченные с расширением "html" Спасибо!

дайте ссылку на такой файл с этого форума...я в упор не вижу такового
Доступно только для пользователей
об этом? просто народ такие ссылки выдает, щелкаем по ссылке или копируем и вставляем в адресную строку броузера


Сообщение отредактировал Dron - Пятница, 02.04.2010, 16:24
Oleg2052Дата: Пятница, 02.04.2010, 19:20 | Сообщение # 210
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус:
Too DronСкачал Сборку по ссылке...

Если не устроит скаченная из шапки для SD, попробую эту для внутренней..
Со скриптом от Lorda
Спасибо!

LordДата: Пятница, 02.04.2010, 19:49 | Сообщение # 211
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус:
Quote (Oleg2052)
Если не устроит скаченная из шапки для SD, попробую эту для внутренней..

Если есть возможность установить на внутреннюю - ставьте туда, иначе замучаетесь (тормозить будет по дикому)
buraiДата: Пятница, 02.04.2010, 20:40 | Сообщение # 212
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус:
Закинул гарминовскую карту на ResidentFlash, в папку Garmin, практически полноценна навигация, отставание при от рисовке, по городу при скорости около 40-50 км в час около 10 метров!!! Но хотелось бы победить и эту тормознутость!!!
LordДата: Пятница, 02.04.2010, 23:51 | Сообщение # 213
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус:
Quote (burai)
Но хотелось бы победить и эту тормознутость!!!

На версии 5.00.20 вряд-ли. На форуме 4PNA идут эксперименты с версией 5.00.30, она вроде пошустрее. Либо, как вариант - брать прибор с 128 метров ОЗУ. Но я думаю - через два-три месяца добьют 5.00.30
buraiДата: Суббота, 03.04.2010, 00:04 | Сообщение # 214
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус:
Lord, да и так вроде на 4 с минусом! Не пробовал по не знакомой местности!
Да и еще ауди настройки, не сохраняются! В смысле, после рестарта, громкость, все равно 100 процентная!!!
DronДата: Суббота, 03.04.2010, 00:09 | Сообщение # 215
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
боюсь что нет, 5.30 из поднебесной это бред впринципе.
PS и вообще на WinCe гармин- бред biggrin
Все Имхо


Сообщение отредактировал Dron - Суббота, 03.04.2010, 00:14
DronДата: Суббота, 03.04.2010, 00:34 | Сообщение # 216
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
burai, не пробовали- средства- настройки- аудио- выставляем нужную громкость в процентах

Сообщение отредактировал Dron - Суббота, 03.04.2010, 00:36
buraiДата: Суббота, 03.04.2010, 00:35 | Сообщение # 217
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус:
Dron, все может быть!!! На днях отдам аппарат в независимые руки! Человек просто шофер! У него будет выбор, Навител, что встроен и наш Гармин! Посмотрим!!! Если интересно напишу???
buraiДата: Суббота, 03.04.2010, 00:50 | Сообщение # 218
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус:
Dron, Вы про настройки аппарата или программы??? Если убавить громкость в настройках самого навигатора, то все нормально! Я вообще то, про Гармин, не сохраняет, он настройки громкости после выключения питания! При новом старте всегда стоит 100 процентов!!!
DronДата: Суббота, 03.04.2010, 01:09 | Сообщение # 219
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
burai, конечно я про настроки программы wink
вообщето если вы брали скрипт как я понял Lord, то сохранение настроек прописано в нем этой строкой

XCopy("\Garmin\*.*","\ResidentFlash\Garmin\Garmin",True,True)
судя по этой строке в папке Garmin, после создания настроек у вас должна появиться одноименная папка

в моем скрипте сохраняется в папку setting
XCopy("\Garmin\*.*", SystemPath("ScriptPath")\"Settings", TRUE)

Сообщение отредактировал Dron - Суббота, 03.04.2010, 01:10
LordДата: Суббота, 03.04.2010, 10:58 | Сообщение # 220
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус:
Действительно, уровень громкости после выключения не сохраняется (у меня по умолчанию выкл.), при этом остальные настройки "аудио" сохраняются (проверял на тон "внимание")

Вопрос, если из папки Garmin/Help удалить все кроме RU и EN ни чего не произойдет?

Сообщение отредактировал Lord - Суббота, 03.04.2010, 11:02
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Используются технологии uCoz