Клуб +ЗА+ общество любителей навигации
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: overman, -ROKER-  
Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Навител (PC)
Навител (PC)
SSSДата: Вторник, 16.02.2010, 14:55 | Сообщение # 1
***
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Статус:

Навител для PC версия 3.2.6.3594
Все версии работают на основе Microsoft Device Emulator V3
1. Вариант


2. Вариант

Навител для PC версия 3.2.6.3594

Навител для ПК на основе версии NaviTel-3.5 и эмулятора WinCE6

Навител Навигатор 3.5.0.165 для PC (XP, Vista, 7) с картой

Эмулятор WinCE5 от Dj Gluk + Навител 5.0.0.324

Сообщение отредактировал SSS - Вторник, 16.02.2010, 15:23
D_D_TДата: Среда, 28.04.2010, 10:08 | Сообщение # 21
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
newman,
зеркало
Доступно только для пользователей


DronДата: Среда, 28.04.2010, 10:40 | Сообщение # 22
живу здесь
Группа: Проверенные
Сообщений: 545
Статус:
Надо начинать с рапидой дружить
Еще зеркало
Доступно только для пользователей
RusikxxxДата: Среда, 12.05.2010, 19:40 | Сообщение # 23
МАСОН
Группа: Club
Сообщений: 575
Статус:
Приехали! При поиске города навител вылетает!!! Чё за...

D_D_TДата: Среда, 12.05.2010, 20:15 | Сообщение # 24
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
Rusikxxx, угу, на новых картах

rvagizoffДата: Вторник, 18.05.2010, 15:25 | Сообщение # 25
Опытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Статус:
Quote (Dron)
вот интсрукцию нашел такую ( от 1Nikita ) , под управление windows XP

Код: Выделить всё - Развернуть
1. На КПК (коммуникаторе) установить GPSGate_PPC, в настройках input надо выставить СОМ порт на котором установлен GPS приемник (на каждом девайсе свой номер), как исходящий порт output выставить ActiveSync (в обоих случаях должна быть внизу надпись Running OK!) (при первом запуске программы обязательно выбрать ручную настройку)
2. Установить на ноуте ActiveSync, законектиться с КПК через Блютуз (можно и по USB) (необходима синхронизация КПК(коммуникатора) и PC)
3. Установить на ноуте версию GpsGate_PC, в input СОМ порт выбрать ActiveSync, а как output выбрать Virtual COM Port, нажать Add, выбрать любой свободный COM порт, нажать ОК.
4. Если же у вас выносной GPS (не интегрированные в КПК и тому подобное), то первые три пункта делать не надо.
5. Далее качаем образ WinCE5_for_Navitel , распаковываем в любое место на жестком диске
6. Записываем в распакованную папку ...SD\Navitel\ нужную версию Navitel , обязательно : запускаемый файл Навитела должен называться Navitel.exe
7. Копируем нужные навигационные карты в папку ...SD\Atlas\
8. Теперь запускаем файл Start_PNA.bat расположенный в корне нашей папки, после чего запустится эмулятор и сразу запустится Navitel.
9. Теперь идем в настройки эмулятора, Файл->Конфигурацию->Периферия , и там последовательный СОМ порт 0: выбираем созданный Виртуальный СОМ порт с помощью GpsGate_PC (он должен быть в списке выбора портов), либо порт на котором сидит ваш GPS приемник (то есть не интегрированный в Кпк и тому подобное)
10. В Navitel выбираем в настройках GPS СОМ порт, который мы подцепили, скорость 4800, пассивный, остальные порты убираем. И жмем соединение со спутником. (если GPSGate в трее зеленого цвета, то есть позиция установлена, то почта сразу увидите сови координаты).

Если будут проблемы с СОМ портами, точнее с их использованием, то скачайте прогу Share serial ports , и попробуйте с помощью ее перенапрявлять порты, в эмуляторе увидите проброшенные порты с помощью этой проги.

Доступно только для пользователей

Share serial ports + crack.rar

Ребята, привет!
Проделал всё что указано выше. GPS-gate вполне работает нормуль(IGO. GisRX, CityGuide работают).
Результат "0" - местоположение не определяет.
У кого-нибудь получилось заставить Навител (пробовал разные сборки) работать с GPS модулем?


_______________________________________________________________
Explay PN-430 (5.0) -> TeXet TN-501BT (6.0) -> LG P500 (2.3.5) = NaviTel
seekerДата: Четверг, 10.06.2010, 23:39 | Сообщение # 26
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
всё работает на ура, но вот поиск по карте не как не идёт. Кто может подсказать почему навител вылетает?
dimonsterДата: Вторник, 14.09.2010, 16:55 | Сообщение # 27
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус:
Quote (seeker)
поиск по карте не как не идёт. Кто может подсказать почему навител вылетает?

Попробуйте уменьшить разрешалово "экрана" на эмуляторе.

В файле запуска эмулятора вместо /video 800x440x16 впишите /video 320x240x16

zvvorenДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:18 | Сообщение # 28
Полезный
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус:
Навител для ПК на основе версии NaviTel-3.5 и эмулятора WinCE6
Размер архива 15 мег.
Распаковываем архив в любое место. Карты кладем в SDflash\Maps.
Запуск - Start_PNA.bat. Автоматом стартует Навител.
В папке Архив лежит Навител с большими кнопками. Кому надо, замените exe файл

Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал zvvoren - Воскресенье, 19.09.2010, 20:18
cowanДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:42 | Сообщение # 29
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
При индексации карты РФ на 30% пишет программный сбой.. Что делать??
D_D_TДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:50 | Сообщение # 30
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
Навител Навигатор 3.5.0.165 для PC (XP, Vista, 7) с картой
Доступно только для пользователей


RomioДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:19 | Сообщение # 31
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус:
Эмулятор WinCE5 от Dj Gluk + Навител 5.0.0.324
выложил kovalexion
Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей
разрешение экрана и Com порты меняются в Setings.cfg
Работает с Содружеством



Сообщение отредактировал Romio - Воскресенье, 06.02.2011, 23:20
D_D_TДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:38 | Сообщение # 32
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
Quote (Romio)
Эмулятор WinCE5 от Dj Gluk

что то не понял как выйти из эмулятора, продолжает висеть в процессах


D_D_TДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:43 | Сообщение # 33
КОТ
Группа: Сlub
Сообщений: 867
Статус:
biggrin Если вверху подвести курсор- увидим три кнЫпочки (случайно промелькнуло)

Спасибо Dj Gluk и kovalexion


Vinil_37Дата: Среда, 23.02.2011, 22:13 | Сообщение # 34
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус:
Кто-то пробовал подключать сигнал GPS от программы GpsGate?
Перепробовал 3 версии эмулятров которые здесь выложили и ни в одной Навител не видит сигнала от порта созданого GpsGate sad


"Больше быть чем казаться..."

Сообщение отредактировал Vinil_37 - Среда, 23.02.2011, 22:48
kovalexionДата: Четверг, 24.02.2011, 16:03 | Сообщение # 35
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус:
Vinil_37, чего используется в качестве GPS приемника?
Vinil_37Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:26 | Сообщение # 36
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус:
Quote (kovalexion)
Vinil_37, чего используется в качестве GPS приемника?

Коммуникатор подключёный через ActiveSync. На нём тоже GpsGate стоит.
Тут смысл именно чтобы на ноуте (Win XP) Навител работал, получая данный от GpsGate.

Я обкатываю систему на ПК c Win 7. Может быть в этом дело? Хотя, GpsGate нормально отдаёт данные
в тот же OziExplorer, SASПланета.


"Больше быть чем казаться..."

Сообщение отредактировал Vinil_37 - Четверг, 24.02.2011, 20:30
kovalexionДата: Пятница, 25.02.2011, 16:14 | Сообщение # 37
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус:
Vinil_37, эмулятор не видит Com порты который создает GpsGate на компьютере, если есть блютуз в КПК и в компьютере , то лучше настроить соединение по блютузу - настроив на КПК в GpsGate Bluetooth Server:
Доступно только для пользователей

Или заморочиться с расшариванием Com портов на компьютере.. но это сложнее

Vinil_37Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:14 | Сообщение # 38
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус:
Quote (kovalexion)
Vinil_37, эмулятор не видит Com порты который создает GpsGate на компьютере, если есть блютуз в КПК и в компьютере , то лучше настроить соединение по блютузу - настроив на КПК в GpsGate Bluetooth Server:
Доступно только для пользователей
http://www.clubza.ucoz.com/away.ht....tm?http
Или заморочиться с расшариванием Com портов на компьютере.. но это сложнее

Спасибо за ссылку, но это всё не то. Смысл в том, чтобы сигнал от подключёного по блютусу GPS-приёмника, раздать на сервер gpsgate.com (удалённое слежение)
и на несколько навигационных программ типа OziExplorer(топографические карты) и на НавителНавигатор в эмуляторе, для прокладки маршрута.

З.Ы. а сам GpsGate видит подключение к своим виртуальным портам.
З.З.Ы. Где можно почитать про расшаривание COM-портов?


"Больше быть чем казаться..."

Сообщение отредактировал Vinil_37 - Пятница, 25.02.2011, 20:22
kovalexionДата: Вторник, 01.03.2011, 00:48 | Сообщение # 39
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус:
Vinil_37, говорю же что не увидит эмулятор Com порты которые создаются GpsGate .. Почитать можно в инете конечно же wink , я уже просто не помню где видел точно про расшаривание портов (и так ли это вообще называется) , вот например фраза с одного форума:
Quote
По поводу портов: я создал пару в vspd COM1 и COM6. Оба порта являются виртуальными, то есть физически не существуют. Но система видит их как физические благодаря усилиям vspd. Порт COM1 задействован исключительно для нужд эмулятора с Навителом. Для приёмника используется виртуальный же порт COM28, создающийся лишь при подключении приёмника. В GPSGate входным является COM28, а выходным COM6. Можно создать ещё несколько выходных портов при нужде. Итак, сигнал приёмника идёт следующим путём: COM28=>GPSGate=>COM6=>vspd=>COM1=>эмулятор. В случае использования эмулятора без приёмника (например, дома) вместо COM28 подключаю на вход GPSGate симулятор NMEA.

копать нужно в этом направлении

Quote
Найти нежадный vspd несложно, поиск рулит. Интерфейс программы весьма дружественный, всё очень просто, только надо внимательно всё проконтролировать при настройке. Впрочем, если нет нужды запускать одновременно несколько навигационных программ, то можно обойтись и без vspd (может быть, не на любом железе, но у меня и нетбук, и комп работают с приёмником без vspd).
На всякий случай повторю:

Подробное описание действий, необходимых для создания COM порта, с которым может работать Device Emulator.

1) Все программы закрыть, приёмник отключить, перезагрузиться (не обязательно).
2) Запустить vspd и создать пару COM портов, не числящихся в списке физических (слева).
3) Запустить GPSGate.
4) На вход назначить порт, на котором подключен GPS приёмник, или симулятор.
5) На выход необходимо назначить физический COM порт. Созданные в п. 2 порты в этот момент будут доступны как физические! Выбрать любой из них.
6) В левом окне vspd рядом с названием выбранного порта будет указано [4800, N,8,1], что говорит о захвате порта.
7) Порт, спаренный с выбранным в п. 5, назначить как входной порт в Device Emulator.
8) Создать в GPSGate дополнительные виртуальные COM порты для других программ (если нужно).

Я использую vspd версии 6.9, возможно, со времён 3.6.6 интерфейс сильно изменился. На самом деле окно одно, только делится на две части.

Ещё раз для тех, кто в танке
Проблема состоит в том, что порты, создаваемые программой GPSGate, являются виртуальными. А эмулятор, через который все мы тут запускаем Навител, не может работать с виртуальными портами. Им требуется физический порт (или порт, обманным путём считающийся физическим). Такие порты могут создавать программы Eltima Software, в том числе и vspd. Поэтому, если необходимо разветвить сигнал GPS приёмника на несколько программ, приходится использовать vspd для подачи сигнала именно на эмулятор. Другие навигационные программы, работающие не через эмулятор, прекрасно обходятся виртуальными COM портами.
В принципе, можно было бы обойтись и без GPSGate, если бы vspd мог создавать несколько пар портов с одним и тем же портом. Но он этого не делает. Может быть, Serial Splitter делает, я не пробовал.
********************************************
А вот теперь я попробовал и выяснил, что не делает SerialSplitter свои порты физическими, поэтому эмулятор с ними не работает!
Кстати, номер порта, с которым может работать сборка от DJ Gluk, должен быть не более 9. А вот сборка на основе Windows Mobile, помнится, работала у меня на COM28

Quote
Использую связку Franson GPSGate 2.6 и Eltima Software Virtual Serial Port Driver 6.0.
Сначала создается Com порт в GPSGate, потом создается связка портов в VSPD.
В эмуляторе указывается порт, созданный в VSPD.

Подробно об установке и настройке VSPD можно почитать в ветке про Garmin: Доступно только для пользователей
Цитата:Сообщение от efko с 4pda.ru
Краткая инструкция по подключению BT GPS к MobilePC

1. Запускаем GPSGate - > Settings
2. Вкладка Input - Set Input - Bluetooth GPS - Settings - Find NEW, как нашлось отмечаем в поле Services - то что появилось, далее Enable PIN галочку ставим - вводим пин - ОК
3. Тычем Open. Ждем надпись Running OK. И чуть ниже GPS data with valid position. Тут все. Имеем подключенный GPS к GPS Gate. (кстати вместо Bluetooth GPSможно подключить симулятор GPS Simulator и задать любые координаты местоположения)
4. Вкладка Output - Add output - выбираем COM Port - add.
5. Ставим COM5 (если занят в системе ставим ЛЮБОЙ другой свободный), baud rate - 9600. Остальное не меняем - OK. В окне Active Outputs пониже должна появиться строка "COM5,9600"
6. Запускаем Virtual Serial Port Driver (выложен выше alonetraveller-ом)
7. First Port - COM4 (напомню, этот порт должен быть не больше чем COM5, иначе его не видит MobilePC). Second Port - COM5 (т.е номер порта, созданного в Outputs в GPS Gate).Жмем Add Pair.
8. Слева в разделе Virtual Ports видим созданную пару. COM5 должен сразу стать подключенным (к GPS Gate), т.е после названия COM5 должно появиться [9600-N-8-1].
9. MobilePC натравливаем на COM4, видим появившуюся надпись в Virtual Serial Port Driver [4800-N-8-1] после COM4 и увеличивающиеся счетчики байт, означающие передачу данных в mobilePC.
10. Все.

Короче поиском пройдись по этой теме:
Доступно только для пользователей

у меня сейчас нет времени ковыряться в этом, потестируй и выложи готовое решение

Сообщение отредактировал kovalexion - Вторник, 01.03.2011, 00:49
zvvorenДата: Суббота, 05.03.2011, 21:17 | Сообщение # 40
Полезный
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Статус:
Эмулятор WinCE5 от Dj Gluk + Навител 5.0.0.693 (фулл скрин)

Доступно только для пользователей

Для запуска эмулятора нужно запустить Navitel_PC.exe
Настройки запуска эмуля (разрешение, настройка Com порта в Навителе) настраивается путем редактирования блокнотом файла Setings.cfg.
Чтоб закрыть эмулятор или запустить Device Emulator Manager надо тыкнуть сверху на черную полоску.

Активированы следующие официальные карты: России, Украины, Беларуси, то есть со всеми этими картами Навител будет работать

Если вылетает при поиске (например вылетает если начать набирать Казань) не нужно пользоваться поиском, нажмите на иконку клавиатуры справа сверху , откроется список с городами и выберете из него нужный город. Это пока единственное решение проблемы вылета при поиске на эмуляторе.

Форум » Навигация ПО/Карты » Навител » Навител (PC)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz