Клуб +ЗА+ общество любителей навигации
Наш питомец
Меню сайта
Профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:09:41

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Какой навигатор с пробками выбрать ?
22:29
Какой навигатор с пробками выбрать ?






Какой навигатор с пробками выбрать ?

Современные навигаторы становится все сложнее, помогая ориентироваться не только на местности, но и получать различную полезную информацию, например загруженность дорог или "пробки"

Все навигаторы получают эту информацию с помощью беспроводных технологий. Одни по радиоканалу (Traffic Message Channel или Radio Data System), например GPS навигаторы марки Garmin в России или TomTom и др в Европе. Остальные GPS посредством GSM/GPRS связи, то есть через интернет. Последние можно разделить еще на 2 типа устройств: те, которые выходят в интернет с помощью телефона через Bluetooth, и gps навигаторы со встроенным GSM/GPRS модулем.



1. Навигаторы, получающие пробки по радиоканалу на данный момент в России представлены только одним производителем- Garmin. Для получения информации о загруженности дорог необходимо наличие специальной антенны GTM 25 или GTM 21, в зависимости от модели навигатора, а так же последней версии карт Дороги России. Информация о состоянии трафика планируется предоставлять по всей России. На данный момент это Москва, Санкт-Петербург тестирование.

Антенна GTM 25 подходит для устройств nuvi 2x5, 2x5w, 1300, 1310
Антенна GTM 21 подходит для nuvi 7xx.


Плюсы: заплатив за антенну однажды, вам не нужно больше ничего платить, информация о пробках предоставляется бесплатно.
Минусы: антенну нельзя подключить к навигатору другого производителя, нет возможности получать информацию от другого пробочного сервиса

2. Навигаторы, получающие данные через интернет представлены более широким списком производителей и навигационного оборудования и производителей навигационных программ.

Те модели, которые выходят в интернет через Bluetooth, будут удобны автолюбителям,для которых данные о пробках нужны время от времени и нужна громкая связь. Хотя вопрос об удобстве ежедневного соединения навигатора с телефоном и установлением интернет соединения довольно спорный.

Globus GPS GL 530new
, Carman i CC200XL, Digma DM430B, Globus GPS GL-500, Globus GPS GL-600 NEW, NAVITEL NX4300, NAVITEL NX5100 и другие.

Навигаторы, которые имеют встроенный модуль GSM/GPRS, удобны тем, установив обычную сим-карту любого оператора, поддерживающего услугу GPRS-internet(МТС, БиЛайн, Мегафон), вы можете получать данные о дорожной ситуации. Нужно только следить за положительным балансом вашего счета. Так же некоторые программы, например, Автоспутник и СитиГид, дают возможность динамического обновления данных: POI, дорожной обстановки, изменения в картах. Как правило, такие навигаторы позволяют использовать навигатор, как обычный сотовый телефон, пользоваться смс сообщениями, звонить и принимать звонки.

Globus GPS GL-800v, Shturmann Link300, Texet TN-600, NaviSpace NS 1200 Discovery, Globus GPS GL-700 new и другие.

Плюсы: вы можете выбирать программное обеспечение, меня источник информации о пробках, если какой-то вас не устраивает
Минусы: нужно платить за интернет по тарифному плану оператора и следить за положительным балансом. Нет интернета- нет пробок.

После того, как Вы решили, как будите выходить в интернет, нужно выбрать навигационную программу: Автоспутник, Навител, СитиГид. Все они предоставляют информацию о загруженности дорог.



Автоспутник-Яндекс-пробки.

Навител пробки

СитиГид Probki.net

Система АВТОСПУТНИК + Яндекс.Пробки работает через мобильный интернет (GPRS, 3G, WiFi т.п.) и позволяет:

Отображать запреты, пробки, затруднения и свободные дороги на карте (стрелки указывают направление движения).
Контролировать уровень загруженности дорог (в баллах).
Строить маршруты в объезд текущих автомобильных пробок.
Настраивать влияние пробок на маршруты.

Пробки доступны БЕСПЛАТНО (оплачивается только интернет-трафик). Частота обновления от 5 до 10 минут. Средний расход трафика при скачивании пробок и "зелёных улиц" непрерывно в течение 1 часа - около 150-200 Kбайт, только пробки и затруднения - около 50-100 Кбайт.

Регионы

  • Москва и Московская область (рабочий режим).
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область (рабочий режим).
  • Киев (рабочий режим).
  • Екатеринбург (бета-режим).

Основные обозначения

Свободно ("зелёная улица"). Пробок нет. Скорость на автомагистралях более 60 км/ч, на крупных дорогах — 40 км/ч, на других улицах — 25-30 км/ч.

             

 

Движение затруднено. Лёгкая пробка. Скорость движения на основных магистралях более 20 км/ч, на прочих улицах - от 10-15 км/ч до 20-25 км/ч.

             

 

Пробка. Скорость на автомагистралях менее 25-30 км/ч, на крупных дорогах — менее 10-20 км/ч, а в центре — менее 10-15 км/ч.

             

 

Движение перекрыто. Проезд автотранспорта полностью закрыт.

             

 

Пробки в баллах

Уровень пробок на дорогах измеряется по десятибалльной шкале, разработанной Яндексом:

1 балл — минимальная загруженность (в выходные или ночью, пробок мало),

10 баллов — максимальная загруженность (сильный снег, канун Нового Года, очень сильные заторы).

 

Цвет светофора - индикатор балльности пробок. Зелёный свет соответствует 1-3 баллам, жёлтый - 4-6 баллам, красный - 7-10 баллам. Нажав на светофор в программе, Вы увидите загруженность дорог в баллах. Состояние светофора соответствует выбранному городу. Например, выбрав пробки в Москве, вы получаете информацию о баллах именно по дорогам Москвы и Московской области.

 

 

Скорость движения, при которой участок считается свободным или загруженным, зависит от типа улицы. Например, пробкой на МКАДе (Москва) будет движение медленнее 30-25 км/ч, а в центре города — 20-10 км/ ч.

Если движение во всем городе сильно затруднено, текущая скорость на одном участке дороги — 10 км/ч, а на альтернативном ещё ниже, то менее загруженная улица может быть показана статусом «затруднено», а соседняя получит статус «пробка». АВТОСПУТНИК при этом построит маршрут так, чтобы водитель мог объехать самый серьезный затор.

 

По не обозначеным цветом участкам дороги подтверждённая информация в данный момент отсутствует.

 Важно знать, что...

  • Для скачивания пробок обязательно наличие карты Tele Atlas Россия, релиз 08.10 или более новый.  Обновить карту или Купить карту Tele Atlas
  • Ваш оператор мобильной связи или интернет-провайдер вправе взимать плату за использование мобильного интернета (GPRS/EDGE/3G т.п.) согласно собственным тарифам.
  • Чтобы сэкономить мобильный интернет-трафик, отключите "зелёные улицы" - это уменьшает поток входящих данных на 50-90% в зависимости от времени суток и загруженности дорог.

 

Сервис от компании Навител предоставляет информацию о загруженности дорог на всей территории России, Украины и Республики Беларусь. Данные в систему поступают от всех активных пользователей программы Навител Навигатор и из ряда других надежных источников, включая радиостанции, обрабатываются в аналитическом центре и передаются на устройства пользователей, предупреждая о пробках и предлагая маршруты их объезда.

Благодаря услугам Навител.Пробки от компании ЗАО "ЦНТ", Вы всегда будете в курсе актуальной дорожной ситуации, зная не только информацию о пробках в Москве и Санкт-Петербурге, но и на других дорогах страны. Данные о пробках предоставляются 24 часа в сутки.

Иконка пробок на странице «Карта» может быть трех цветов: зеленого (пробки есть, обновлялись), желтого (пробки есть, но они устарели – то есть не обновились после истечения времени, указанного в настройках), красного (проблемы с доступом к пробкам, возможно, нет связи). Во время обновления пробок, знак будет зеленого цвета с красной стрелкой на нем.

При включенной функции «Использовать при прокладке маршрута» информация о дорожной ситуации будет учитываться при автоматической прокладке маршрута. Маршрут, проложенный с учетом пробок, может быть несколько длиннее, но Вам будет предложено движение по наименее загруженным магистралям. Оптимальный маршрут учитывает максимальную возможную скорость на различных участках дороги и Ваш выбор в настройках маршрута – наименьший по времени или кратчайший путь.

Не секрет, что достоверность информации о пробках при такой схеме напрямую зависит от следующих параметров:

1. Количество активных участников (датчиков).

2. Алгоритм обработки полученных данных.

Количество датчиков -  тут Навител выгодно отличается от аналогичных пробочных сервисов других разработчиков ПО. Ведь программа Навител поставляется в комплекте с большинством современных КПК, коммуникаторов и автонавигаторов (HTC, ASUS, RoverPC, ACER, Mistery и т.д.). Полный список устройств, с которыми поставляется. Таким образом, обеспечивается максимальное количество активных участников сервиса. 

Пробки на дорогах отображаются визуально на экране устройства полигонами различных цветов в зависимости от степени затруднения движения (цвета указаны для официальных скинов по умолчанию):

Красный - пробка,

Оранжевый - движение затруднено,

Темно-зеленый - движение немного затруднено,

Зеленый - благоприятная дорожная ситуация.

Средняя скорость на дороге выражается в процентах от максимальной разрешенной скорости движения.

 менее 10% - пробка;

• от 10-30 % - движение затруднено;

• от 30-70% - движение немного затруднено;

• свыше 70% - благоприятная дорожная ситуация.

Для обновления информации о пробках, выберите знак пробки на экране карты и нажмите «Обновить».

При использование бесплатного сервиса Навител.Пробки с максимальной нагрузкой (будний день в Москве), входящий трафик не превышает 117кб в час, а исходящий всего 10кб в час.

Потребление трафика программой практически не зависит от настроек частоты обновления:

  • Обновление информации о пробках каждые 2 минуты - 117кб в час
  • Обновление информации о пробках каждые 5 минут - 113кб в час
  • Обновление информации о пробках каждые 10 минут - 107кб в час

Исходящий трафик на всех интервалах одинаков - порядка 10кб в час.

С учетом современных тарифов на GPRS-связь (6 руб/Мб) легко подсчитать, что при использовании сервиса Навител.Пробки по два-три часа в день Вы будете расходовать не более 2 - 3 руб/день. А при стоимости 1Мб GPRS-траффика ниже - еще меньше! 

Поэтому, чтобы получить максимальную актуальность информации о пробках, мы рекомендуем выставлять периодичность обновление пробок - 2 минуты (в настройках программы).

 

 

Информация взята с

http://autosputnik.com/traffic_jam/yaprobki/

http://navitel.su/support/navi-jam/


Просмотров: 1980 | Добавил: Rusikxxx
Всего комментариев: 3
[Материал] 1. | Написал: Dron | 11.12.2009 Спам

а PR СитиГида хде, почему таблица не заполнена? cry

Цитировать
[Материал] 2. | Написал: Rusikxxx | 11.12.2009 Спам

Там откуда я содрал новость так же! cry cry cry

Цитировать
[Материал] 3. | Написал: SSS | 11.12.2009 Спам

потому что все просто....
Яндекс - пробки
Навител - Пробки

Сити гид _ Пробки НЕТ biggrin


Цитировать
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Новое на форуме

Route66

(7)

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Используются технологии uCoz